「黃金板塊」股票止損和止盈的技巧 - 富翁股票網 「黃金板塊」股票止損和止盈的技巧 - 富翁股票網

「黃金板塊」股票止損和止盈的技巧

【摘要】 黃金板塊發覺了有一些股民們,對于股票止損和止盈的技巧還是存在一些小小的誤區,那么現在富翁股票網為大家分享,股票止損和止盈的技巧! 隨著互聯網金融的持續發展,配資炒股越來越成為...

黃金板塊發覺了有一些股民們,對于股票止損和止盈的技巧還是存在一些小小的誤區,那么現在富翁股票網為大家分享,股票止損和止盈的技巧!

隨著互聯網金融的持續發展,配資炒股越來越成為大家的熱衷的投資方式。這種通過一定倍率的資金杠桿融資模式因為其簡單、高效、安全、可靠的特性被很多投資者接受。不過,在配資炒股的過程中,如何有效止損和止盈是非常關鍵的操作。止損是為了最大限度減少我們的資金損失,而止盈是讓目前看得見的盈利落袋為安。

今天,股票配資平臺小編就來跟大家聊一聊如何止損和止盈的話題。

首先,我們看一下各自的定義。

股票止損:則是在股價跌至自身所能承受的最低價位時及時拋出股票的行為。股票止損的方法同樣可以參考股票止盈的方法,只是對于比例設置、價位設置就要以股票的跌幅程度作為參考。

股票止盈:股票止盈就是在實現利益最大化的時候及時拋出股票,以免發生虧損。可以根據設比例、設價位、設時間三種方法來實現止盈。三種方法分解的意思就是在股票漲幅達到一定比例,或者價格到達心中預想目標的時候,或者股票周期走到了某一個關鍵時間點,這些都可以作為及時止盈的點位。

其次,看一下止損和止盈的技巧。

1、設立止損點的技巧。

首先,止損點設置要考慮技術面的因素。在上升趨勢已經確立情況下,以移動平均線作為止損點。一般來講,移動平均線可分為短期、中期與長期移動平均線,根據不同需要可設置不同均線系統,常見的有5日、10日、20日、30日、60日、120日等。

如果是一位短線客,可以5日均線作為止損點;如果是長線買家,則可參考60日均線作為止損點;對于大部分小散來說,主要以中線操作為主,20日均線在實際運用中顯得更為重要。當個股(大盤)經過長期盤整之后進入上升階段,散戶應重點關注20日均線的支撐力度。

如果股價一直處于20日均線上方且20日均線處于上升狀態,可不必為其小幅回調擔心,可沿20日均線不斷提高止損點,在上升擋中,股價回調總會止于20日均線上方。而一旦股票(大盤)失去上漲能量之后,股價便開始回調或橫盤,20日均線會由上移逐步轉為走平。此時,應引起高度警惕,一旦出現有效跌破20日均線,在3日內無法再次站上,則應立即止損出局。這種操作方法,對于一批有主力控盤的長莊股非常有用。

2、設立止盈點的技巧。

止盈點出貨原則是:設定目標位而不是跟著行情走。即當選對上漲股時在預定目標位果斷獲利了結,落袋為安,不受盤面趨勢所左右。

之所以要這樣做,是因為只有真正把賺錢的股票賣出才是真的賺了錢,否則賬面利潤再多也只是一個虛數,有很多強勢上漲的股票就是在毫無先兆的情況下突然反轉的。實際操作中,設定股票的最小獲利率為10%,股價一旦達到該目標,立刻出手50%的倉位,之后獲利率每上漲5%,贏利出貨點位相應提高2%,一旦股價回擋到最新贏利出貨點位,立即全部出貨。運用該方法使散戶股民可以在穩獲10%利潤的基礎上又能盡量多得利潤。需要強調的是,以上兩條原則在操作中必須同時結合運用,且主要針對短線操作,散戶股民可根據自身特點和當時市場實際情況對目標位加以修正。

以上就是黃金板塊"股票止損和止盈的技巧"的全部相關內容了,喜歡我們網站的可以繼續關注其他的股票資訊!
版權保護: 本文由 富翁股票網 原創,轉載請保留鏈接: http://www.jcwbcj.tw/peizijiqiao/19.html
新疆十一选五和值跨度