「易行港」股息率是什么意思?股息率高低怎么解釋 - 富翁股票網 「易行港」股息率是什么意思?股息率高低怎么解釋 - 富翁股票網

「易行港」股息率是什么意思?股息率高低怎么解釋

【摘要】 易行港發覺了有一些股民們,對于股息率是什么意思?股息率高低怎么解釋還是存在一些小小的誤區,那么現在富翁股票網為大家分享,股息率是什么意思?股息率高低怎么解釋! 股息率是我選股中最看重的指標之一。...

易行港發覺了有一些股民們,對于股息率是什么意思?股息率高低怎么解釋還是存在一些小小的誤區,那么現在富翁股票網為大家分享,股息率是什么意思?股息率高低怎么解釋!

股息率是我選股中最看重的指標之一。股息率和分紅率不是同一個概念,但密切相關,股息率等于分紅率除以市盈率,很多人把這兩個概念混淆了,以為分紅率很高的股票股息率也一定很高,其實這是不一定的,只有分紅率高同時市盈率低的股票股息率才很高,見如下計算公式。所以,只有低估值的高分紅個股的股息率才會很高。比如貴州茅臺的分紅率達52%,遠高于銀行股,但股息率按現價僅為1.2%,卻比大多數銀行股低,原因就是貴州茅臺的市盈率更高。

所以我們作為投資者,不僅應看分紅率,更應關注股息率。

股息率=每股股利/股價=(每股收益*分紅率)/股價=分紅率/市盈率

長期以來中國股市對股票現金分紅頗有異議,認為分紅分的是自己的錢,同時派息除權也降低了公司的股價,股民承擔個稅,你的資產反而減少了。我認為現金分紅很有必要,并在實際投資過程中把股息率當做重要選股指標之一。原因如下:

1.穩定的高分紅率代表公司有實際支付的能力,真金白銀說明業績相對可靠。

2.不派發股息的公司有把大筆資金浪費在一系列愚蠢的多元化并購上的可能性。

3.每年的股息會給持股股東穩定的現金流,用于股價低迷時的日常開銷,利于長期持股

4.分紅資金的再投入能產生復利并對股價有支撐或助漲作用。

5.歷史數據說明,高股息率股票更具有相對抗跌性。

6.外資持股比例不斷上行,高股息才是他們最愛。

7.母雞一直生蛋,為何體重不會下降,因為身體會有自動修復功能。股票分紅也是如此!長期投資者一定要記住,股息的再投資至關重要。

股價在一定時期維持低估值對于真正的長期價值投資者是有利的,因為你可以通過分紅再投資擁有更多的股數,從而獲取更多的股息,股利的再投資策略將會是你的熊市保護傘和牛市中的收益加速器。明白這個道理也許就會更心平氣和的對待股價低迷,特別是對于業余投資人來說,我們不是基金經理,無需面對出資人的置疑,穩定的從所投資股票獲取真金白銀才是投資的應有之義。

以上就是易行港"股息率是什么意思?股息率高低怎么解釋"的全部相關內容了,喜歡我們網站的可以繼續關注其他的股票資訊!
版權保護: 本文由 富翁股票網 原創,轉載請保留鏈接: http://www.jcwbcj.tw/gupiaopeizi/8.html
新疆十一选五和值跨度